雪小禅《禅心百合》
发布日期:2013-07-16信息来源:宁波文化网浏览次数:字号:[ ]色调调节:

雪小禅《禅心百合》

讲座简介:

    “把生活过成一朵花,或是一团乱草,不在于别人,全在于你自己。” 7月6日下午,《读者》签约作家、中国作协会员雪小禅做客宁波市图书馆天一讲堂,以“禅心百合”为题,娓娓道来她对于理想人生、理想爱情的感悟心得。

  2012年,雪小禅曾以散文作品《风中的鸟巢》获得第六届老舍散文奖,她的小说如《无爱不欢》、《刺青》等也拥有一批年轻的读者。在下午的讲座中,雪小禅以散文诗一般的语言,将她对于“爱”、“美”、“善”的理解传达给听众,她在演讲中所展露的才情与率性也感染到了现场的不同年龄层的听友。

主讲人简介:

  雪小禅,著名作家,青春文学当红领军人物,河北文学院签约作家,《读者》杂志百名签约作家之一,曾为《流年》杂志主编。出版小说及随笔集40余本,其作品多次入选中学课本读物,并多次登上畅销书排行榜,同时被翻译成多国语言,畅销日本、越南等国家,其中繁体版《无爱不欢》、《刺青》、《我爱你,再见》在台湾上市。崇尚用文字腌制时间,煮字疗饥,过鲜衣怒马生活,享受银碗里盛雪闲情。2012年,作品《风中的鸟巢》获第六届“老舍文学奖”。

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统