马骏《二战谜中谜》
发布日期:2013-07-04信息来源:宁波文化网浏览次数:字号:[ ]色调调节:

马骏《二战谜中谜》

 

讲座简介:

     湛蓝的背景,橘红的地毯,6月30日的“天一讲堂”留下了四星大校马骏的足迹。着军装、气轩昂,国防大学教授马骏浑身上下充满了学者气质。

    曾经,一位位声名显赫的“二战”人物,在马骏教授《百家讲坛》的讲述中从历史深处走到岁月前台:巴顿、艾森豪威尔、罗斯福、丘吉尔、希特勒、隆美尔……

    而这一日,马骏教授与市图书馆“天一讲堂”的听众一起,回望70年前二次世界大战的血雨腥风、烽火硝烟,“解密”的重点是希特勒!

    到底是师范出身,整场讲座马教授讲得“栩栩如生”,他用大家习惯的家常话,采取听众无分老幼都能接受的叙事方式,还原了一个真实的充满矛盾的阿道夫·希特勒。

    马骏教授的讲述十分注重故事性,以小故事带出了大事件,避免了脸谱化。他将希特勒的出身、童年、学习、工作等等经历一一道来,将一个充满扩张与集权理念的独裁者,一个具有变态人格与复仇情结的政治狂人完整地“呈现”在了听众面前,带给在场听众更多理性的思考。

主讲人简介:

  马骏,著名战略专家,百家讲坛特邀主讲嘉宾,国防大学教授、博导。中国第二次世界大战史研究会副会长,大校军衔。长期从事外国军事历史、外国军事思想和国际政治研究,主要著述有《日俄战争史》、《日本军事战略研究》、《科索沃战争研究》、《二十世纪经典战役纪实》等46部著作和几十篇论文。曾在中央电视台《百家讲坛》主讲《二战人物》、《孙子兵法》、《拿破仑》,长期作为中央电视台7频道《和平年代》、《周末开讲》的主讲人讲述《二十世纪经典战役》、《女性与战争》。 

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统