宁波市贯彻落实十九大精神之公共文化理论创新会 暨构建全民艺术普及东方文明之都学术年会顺利召开[图]
发布日期:2017-11-24信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:陈敏健 文/摄字号:[ ]色调调节:

IMG_5770.JPG

2017年11月22日,宁波市贯彻落实十九大精神之公共文化理论创新会暨构建全民艺术普及东方文明之都学术年会在余姚辰茂河姆渡酒店召开。全市各县(市)区各群文学会(小组)、文广新局、文化馆主管理论研究领导以及理论研究干部等六十余人参加了本次会议。

IMG_5736.JPG

会议由市文广新局陈延群处长主持。余姚市文广新局(旅游局)党委书记、局长李岳定致辞;市群文学会林红会长总结2017年主要工作,阐述2018年工作思路,宣读2017年学术年会论文获奖名单。

IMG_5781.JPG

IMG_5796.JPG

在学会主题论坛上,余姚市文广新局党委委员严芸、镇海区文广新局副局长俞静海、北仑区文化馆长朱伟、江北区委宣传部部务会议成员夏欣和慈溪文广新局胡局长姚煜等分别作了主题演讲。

IMG_5802.JPG

市文广新局副书记、副局长杨劲在会议上肯定了主题论坛积极、有意义的交流后说,主题演讲的内容对我市公共文化服务建设和文化馆的工作都非常有帮助,也很有启发。随后,杨副局长围绕“文化自信的历史方位”、 “公共文化要对标定位、找准着力点”、“新时代文化工作者要有使命担当”三方面作了《文化自信与城市文化软实力》报告。

IMG_5787.JPG

IMG_5791.JPG

2017年4月始,市群文学会发起宁波市构建全民艺术普及的东方文明之都学术年会论文征文活动,得到了各县(市)区学会(小组)的积极响应,至9月底截稿共收到论文百余篇。经专家评委评审,评出一等奖8个,二等奖12个、三等奖16个。颁奖仪式在本次会上举行。

(宁波市文化馆)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统