市文化广电新闻出版局召开安全生产工作紧急会议
发布日期:2017-11-27信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:陈泽军字号:[ ]色调调节:

11月27日,市文化广电新闻出版局组织局属各单位及部门处室长,召开了局系统安全生产工作紧急会议,会议传达学习了市政府关于切实做好当前安全生产工作的会议精神,通报了“11.26”江北爆炸事故,部署了局系统岁末年初安全生产工作的相关任务。局党委副书记、副局长孟建耀出席会议并讲话。

会议指出,岁末年初文化服务、展览展示、影视播映、演出演艺、节日庆典等活动频繁,执法巡查和行业监管等压力加大,加之季节性天气干燥,极易发生火灾事故,各项安全、消防监管任务非常繁重。

会议强调,各部门、各单位要充分认识做好当前安全生产工作的重要意义,清醒认识当前安全生产的严峻形势,坚决克服麻痹思想和松劲情绪,进一步加大工作力度,明晰安全责任,狠抓各项安全防范措施落实。要对岁末年初安全生产工作进行再部署、再检查、再落实,切实解决部署不到位、措施不得力、工作不落实等问题。要加强安全生产宣传,充分利用重特大事故案例,强化警示教育,真正做到“一处有隐患、万处受教育,一地有事故、全局受警示”。

会议要求,各部门、各单位要进一步加强安全生产综合监管,督促各行业领域严格落实安全生产责任主体,分析研判文化活动、影视播映、文物博物和施工作业等场所的安全风险,集中开展一次出租用房、仓储库房、服务场所、检测机房、配电用房等重要部位的安全隐患排查活动,指导行业监管对象落实安全生产和安全经营的防范措施。要进一步完善安全生产事故应急预案,健全完善安全风险预报预警和应急协调联动机制,切实提高应急反应能力。要适时组织行业领域开展安全生产、消防火灾等事故应急处置的模拟演练,建立起一支能快速处理事故、开展自救互救和应对社会舆情的专业队伍,提升本部门、本单位开展安全宣传教育、排查事故隐患、处置突发事情的保障能力。

(局办公室)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统