用朗读传递爱
宁波首届朗读大赛颁奖晚会昨举行[图]
发布日期:2017-11-27信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:褚晶君 文/摄字号:[ ]色调调节:

“你有多久没有朗读……宁波,一座温暖的城市;宁波,一座有海的城市;宁波,一座书香的城市……”昨晚,由中共宁波市委宣传部、宁波市文化广电新闻出版局、宁波日报报业集团、宁波广播电视集团主办,宁波经济广播联合宁波出版社、宁波市图书馆、宁波新华书店承办的2017“一人一艺杯”宁波市首届朗读大赛颁奖晚会在宁波电视台隆重举行。

整台晚会用“听见一座城”、“遇见一群人”、“传递一份爱”三个篇章,将三个月大赛中优秀参赛选手的精彩瞬间搬上了荧屏,充分展现了选手们的风采。“每个人都有一个死角,自己走不出来,别人也闯不进去。我把最深沉的秘密放在那里。你不懂我,我不怪你……”2017年“一人一艺杯”宁波市首届朗读大赛中的盲人选手朱燕波,再次用她深情、豁达的声音朗诵了《你不懂我,我不怪你》。当晚,4岁最年轻朗读者和91岁最年长朗读者惊喜同台,当垂髫稚子与耄耋老人同台共诵,稚嫩的童声与白发丹心的沧桑雄浑合而为一,书声琅琅,洋洋盈耳,朗诵的魅力就在于直击人心的力量,激励着人们砥砺前行。而语言表演艺术家徐涛朗读的《面朝大海,春暖花开》、著名配音艺术家丁建华、宋怀强表演的经典电影《简爱》《叶塞尼亚》片段配音、从宁波电台走出去的著名新生代配音演员周扬朗读的《我出生在北方的一座小镇上》,更是让晚会高潮迭起。

2017“一人一艺杯”宁波市首届朗读大赛,历经3个月,参与者近4000名。选手中有千里迢迢从甘肃坐飞机过来的大学教师,有浴火重生、心怀温暖的盲人按摩师,有警察、检察官,他们来自各行各业,但有着共同的情怀。

经过33场比赛,最终30组选手脱颖而出,分获年度十佳朗读者、年度十佳朗读之星、五位最美朗读者、五个最佳朗读家庭等荣誉。另外,鄞州区委宣传部、宁海县委宣传部和宁波二中获得最佳组织奖。通过大赛评审团评选,木山和子今获得最佳年度朗读者殊荣。

一首诗,传承千年文化,一篇文,照亮成长之路。宁波市首届朗读大赛,激发了普通市民阅读、朗读的热情,也激发了人们热爱生活的激情,让甬城市民感受到“诗和远方”离自己并不遥远。

(宁波市文化信息中心)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统