深海灾难影片《鲨海》昨在宁波点映 惊恐再现水下逃生
发布日期:2017-12-01信息来源:中国宁波网浏览次数:作者:庞锦燕/文字号:[ ]色调调节:

斯蒂文·斯皮尔伯格导演的经典惊悚片《大白鲨》,给好莱坞的后辈电影人提供了无穷的灵感。昨日,深海灾难电影《鲨海》在宁波提前点映。紧张、惊险的深海逃生场景,让观众为身处绝境的姐妹花捏了一把汗。

跌落海底47米,四周都是鲨鱼环绕,这样的场景是不是想想就感觉恐惧万分?《鲨海》讲述了凯特(克莱尔·霍尔特饰)和丽莎(曼迪·摩尔饰)这对姐妹花在潜水观鲨时发生意外,随着铁笼坠落到47米深的海底。惊恐万状的她们为了自救频繁进出笼子,却还是难逃鲨鱼的血盆大口。全片80%的时间都在水下,都在讲关于海底逃生的事。不过与同类型电影相比,《鲨海》弱化人与鲨鱼直接对抗的场面,虽然也有诸如鲨鱼跳出水面撕咬人类大腿以及在海底追击姐妹花的戏码,但其实整部电影恐怖的爆点不是这些,而是两姐妹在叫天天不应叫地地不灵的幽暗海底如何一步步克服恐惧,从惊惶失措到学会理性分析并解决问题的过程。片中两位主角所感受到的心理压力和惊吓,其实才最令观众害怕。

据记者了解,该片导演约翰内斯·罗伯茨曾执导多部高口碑惊悚电影,作为2017年北美独立电影票房冠军的《鲨海》,还创造了电影史上水下拍摄时间最长的纪录。

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统