天一讲堂本周分享余泽民的“读写译”人生
发布日期:2017-12-01信息来源:中国宁波网浏览次数:作者:陈爱红/文 通讯员 章笑笑字号:[ ]色调调节:

12月2日下午,祖籍慈城的旅匈作家、翻译家余泽民将做客宁波市图书馆“天一讲堂”,与市民分享他的“读、写、译”人生。

余泽民是北京第二外国语学院特聘教授,匈牙利罗兰大学文学院翻译系和鲍罗什学院文学翻译专业导师。他1964年出生于北京,1989年毕业于北京医科大学临床医学系,1991年赴匈牙利,现定居布达佩斯,致力于中匈文化交流。余泽民的主要译作有凯尔泰斯的《命运无常》《英国旗》《船夫日记》《另一个人》等。他创作的长篇小说有《纸鱼缸》《狭窄的天光》,此外还有中篇小说集《匈牙利舞曲》、文化散文《咖啡馆里看欧洲》等。今年余泽民获得了匈牙利政府颁发的“匈牙利文化贡献奖”。

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统