关于2017年度职能转移的公告(五)
发布日期:2017-12-04信息来源:宁波市文化广电新闻出版局浏览次数:字号:[ ]色调调节:

为加快政府职能转变,实现政府相关职能向社会组织有序规范地转移,根据《宁波市人民政府办公厅关于推进政府职能向社会组织转移的实施意见》(甬政办发〔2017〕101号)和《关于对市文化广电新闻出版局职能转移工作方案的批复》等文件精神,现就我局“市级非物质文化遗产生态保护区等各类保护载体认定的专家评审”职能转移事宜公告如下:

一、转移事项名称

市级非物质文化遗产生态保护区等各类保护载体认定的专家评审

二、转移单位

宁波市文化广电新闻出版局

三、转移方式

委托转移。

四、承接要求

每年组织非遗专家、学者,完成非遗特色小镇等市级非物质文化遗产生态保护区等各类保护载体认定的专家评审工作,形成完整、专业的专家评审意见。

五、承接主体条件

要求承接主体组织健全,有固定的办公用房设施,有固定的管理人员队伍,在我市非遗保护领域具有一定影响力和号召力。具有建立健全非遗项目、非遗传承人和非遗工作者的网络体系,能及时了解和收集全市基层非遗保护情况。与国家、省市非遗专家及相关高校、研究机构建立长期合作关系,掌握创意设计、市场营销等专业人才资源信息。能够及时了解国家有关非遗保护、文化产业的相关政策,及时准确的了解非遗特色小镇建设情况。

六、报名竞争程序

(一)申请。申报组织向宁波市文化广电新闻出版局提交《宁波市社会组织承接政府职能转移申请表》,并根据申请表的要求提供相关证明材料,所有证明材料须加盖公章。

(二)审定公示。宁波市文化广电新闻出版局会核实申报材料,择优确定承担职能的社会组织,报市政府职能转移工作联席会议办公室备案,并在有关媒体或宁波市文化广电新闻出版局会网站上公示。

七、注意事项

(一)申报材料

1、《社会组织承接政府职能转移和购买服务资质申请表》(一式两份),以及申请表中要求提交的相关材料的复印件(原件备查);

2、法人登记证书正、副本(原件备查);

3、专职工作人员名册、劳动合同;

4、税务登记证复印件(原件备查)。

(二)申报时间、地点

符合条件的社会组织请于2017年12月25日前提交相关材料至市文化广电新闻出版局(海曙区解放北路91号)302办公室。

八、转移单位联系人

联系人:周兴荣         联系电话:89181346

宁波市文化广电新闻出版局

2017年12月4日

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统