创新合作模式 乐享美好生活 ——宁波影都大榭影城开业
发布日期:2017-12-04信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:胡佩佩 文/摄字号:[ ]色调调节:

12月1日,由大榭开发区管委会、宁波市电影有限责任公司合作共建的大榭首家现代化专业城市影院正式开业。影城的开业不仅填补了大榭没有院线电影的空白,更重要的是为海岛影迷和群众提供了便利,在家门口就可以一饱眼福,同步欣赏到高品质的首轮国内外影片,满足了百姓对美好生活的需求,同时影城也将丰富与引领大榭开发区文化业态的进一步提升。

宁波影都大榭影城地处大榭黄金地段,碧海华庭10幢3楼,面积近2000平米,共有5个全激光放映厅,能同时容纳415位观众。其中,配有一个VIP贵宾厅,两个个性化主题影厅。影城设计独具海岛风情,声光效果俱佳,观影环境舒适。

完善文化设施,提升生活品质。宁波市电影有限责任公司全力配合大榭开发区管委会、党工委秉持“开发建设成果全民共享”理念,高度重视提升民生品质,相继新建(改建)了大榭剧院图书馆青少年宫、游泳馆等一批文化体育设施新建大榭影城为民生实事工程之一。在不断完善公共文化设施的前提下,满足群众多元文化需求,让海岛百姓享受城市居民一样的文化生活,提升群众的获得感和幸福感

创新合作模式,共建美丽新城。针对大榭区域小、人口少的实际,大榭影城采用“专业团队经营+财政适当补贴”的全新合作模式,是大榭开发区管委会与电影公司创新公共文化服务机制的有益探索,更是政府与企业合作共建惠民项目的一次大胆创新。宁波市电影有限责任公司将依托“宁波影都”的品牌影响力,运用先进的文化传播理念、成熟的经营管理经验、专业的电影技术团队,致力将大榭影城打造成为环境舒适、管理规范、服务优质的高品位文化经营场所。下阶段,大榭影城还将突破单一影院经营模式,通过打造集电影、书吧、儿童乐园、特色餐饮、休闲娱乐等配套延伸项目的微型文化集合,使之成为大榭文化休闲消费的聚集地,助力建设宜居宜业美丽新大榭。

秉持文化惠民,促进观影消费。为让大榭影城更好地惠及大榭5万百姓,宁波影都大榭影城秉持文化惠民理念,将“大榭文化惠民卡”实施范围扩大到观影消费,专门推出了一批“大榭文化惠民(电影)卡”,让大榭籍居民和工作在大榭的非大榭籍企业员工低票价看电影,从而让更多的普通百姓能经常走进影院,放大了民生工程的惠民功能。

宁波影都大榭影城的建成投用,既是地方政府与品牌国企共同进行公共文化服务机制创新的有益探索,也是创新和丰富文化产品供给,满足人民群众对美好生活新需求的有效举措,更是以电影这一独特载体,解决文化发展“不平衡不充分”问题的生动实践。同时,也为促进文化事业、文化产业的融合发展提供了一条值得深入研究和实践的路径。

(宁波市电影有限责任公司)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统