宁波“一人一艺”全民艺术普及空间联盟亮相[图]
发布日期:2017-12-05信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:陈敏健 文/摄字号:[ ]色调调节:

IMG_5515.JPG

IMG_5516.JPG

IMG_5517.JPG

IMG_5518.JPG

12月2日、3日晚上,位于宁波文化广场一号、二号街区的“一人一艺”全民艺术普及空间联盟·周末空间吸引了众多市民前来参观,这是“一人一艺”全民艺术普及空间联盟的首次集中亮相。

为了引导和鼓励社会力量积极参与全民艺术普及工作,市文化馆发起成立了“一人一艺”全民艺术普及空间联盟。空间联盟以自主管理、自主运营、自我孵化为理念,整合多样的空间资源,举办多彩的文艺活动。空间联盟共设三个板块,分别为:盒子空间、周末空间和闻艺空间。首批空间联盟成员包括宁波文化广场、和丰创意广场、集盒广场等22家试点单位。

活动现场,最先吸引市民关注的是匠人市集。这里人头攒动,十分热闹,很多市民流连于各个小摊位,挑选着自己喜欢的小物件。匠人市集集中了设计师、网红达人等,他们致力于帮助具有匠人精神的品牌成长,为之搭建体验式的消费场景,提供销售渠道、品牌推广等多种服务,是个性化艺术手工制作与孵化平台。市集还融合了艺术展览、音乐现场、互动演出、美食体验、文化讲座等多种多样的互动环节。

艺术空间里的丹霞文化艺术中心的乐器表演吸引了很多市民,成人琵琶班的四名学员表演了《掀起你的盖头来》《紫竹调》等小曲,来自海曙分部的薛老师弹奏了一曲《龙船》,娴熟的技法和动人的旋律让现场观众纷纷竖起大拇指。昨晚,小学员还进行了琵琶表演和韶琴表演。在艺术空间二楼还有云客厅丹霞古典乐器教学活动。据悉,该中心的爱艺术+线上平台,汇集了近500名艺术教育家的教学视频。

在艺术空间亮相的,还有十里红妆书店、和峰堂黄杨木雕工作室、叶辛文艺大师工作室、宁波文化艺术培训中心、WEPLUS宁波文化广场空间、今古秀刺绣展览馆、聚橙剧院管理有限公司等。在上周末集中举办了高公博、叶辛大师传承现场、柴小华画展及沙龙、古典乐与构成主义的艺术实验室、今今乐道线下读书会、民谣音乐现场、俄亥俄州大学2018全美摄影大赛等艺术活动,开启了宁波“一人一艺”将艺术服务和资源注入商业空间的全新合作模式。

(宁波市文化馆)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统