宁波博物馆党支部开展 “书记、委员、普通党员”一起讲党课活动[图]
发布日期:2017-12-05信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:卢怡 文/摄字号:[ ]色调调节:

12月4日下午,宁波博物馆党支部举办了一次集中讲党课学习交流活动,戚迎春书记、李军委员、段廉廉同志齐上台,为馆全体党员上了三堂精彩生动的党课。

IMG_20171204_140122.jpg

戚迎春书记以“学党章,知党章——从党章的修改讲起”为题,为大家讲述了从一大到十九大以来党章修改的历史过程,为大家介绍了第一部党章的“神秘守护人”张人亚同志的生平及其革命事迹,让在座的每位党员深切地感受到了革命先驱坚韧不拔、抛头颅洒热血、舍生忘死的崇高精神,也体会到党的发展道路从来不是一条鲜花盛开的道路,而是一条由鲜花和鲜血共同凝结而成的伟大之路;李军委员以“让文物活动起来,讲好中国故事”为题,为大家梳理了习近平总书记在不同场合对历史文物保护工作作出的重要指示,回顾了我馆建馆以来走过的道路,详细讲述了馆内业务工作的体系,让大家对我馆的业务架构有了更加全面的了解。最后段廉廉同志以“向官方宣讲团学习,讲中国故事”为题,以新闻报道的讲述的方式,用精练生动的语言,阐述了央视等主流媒体如何讲述人物故事、文化故事、新闻故事以及全球故事,她以美国总统特朗普对中国进行国事访问为例,讲述了故宫如何讲好中国故事,通过宝蕴楼茶叙、太和殿合影、文物医院体验修复及畅音阁听戏四个故事,让大家体验到了深度的文化认同和人文关怀、强烈的文化自觉和文化自信、深沉的民族情怀和历史担当。

IMG_20171204_140306.jpg

IMG_20171204_143639.jpg

IMG_20171204_155806.jpg

三位主讲人的三堂精彩党课内容丰富,既有理论高度,又有思想深度,让大家听得意犹未尽,党员们纷纷表示要把学习到的理论知识落实到工作实践中,为宁博的事业发展贡献自己的力量。

(宁波博物馆)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统