《药行街》亮相2017甬剧艺术节 上座率超过了90%
发布日期:2017-12-05信息来源:中国宁波网浏览次数:作者:崔小明/文 通讯员 房炜字号:[ ]色调调节:

图为昨晚,甬剧《药行街》演出情景。(周建平摄)

中国宁波网讯 昨晚,作为第四届“甬剧艺术节”重量级剧目之一——原创甬剧《药行街》在宁波逸夫剧院隆重上演。作为一场纯商业演出,上座率超过了90%足以说明这部戏的吸引力。

据了解,原创甬剧《药行街》,由市文化艺术研究院青年编剧马敏编剧,浙江省文化艺术研究院国家一級导演倪东海导演。全剧由宁波市甬剧团五代甬剧人共同演绎,甬剧名家沃幸康领衔主演,贺磊、孙丹、虞杰、陈雪君、张欣溢、郑健、朱杰艳、柯珂、苏醒等也在剧中担任重要角色。该剧讲述了山里小伙阿东独闯百年老街—— 图为昨晚,甬剧《药行街》演出情景。(周建平摄)

中国宁波网讯 昨晚,作为第四届“甬剧艺术节”重量级剧目之一——原创甬剧《药行街》在宁波逸夫剧院隆重上演。作为一场纯商业演出,上座率超过了90%足以说明这部戏的吸引力。

据了解,原创甬剧《药行街》,由市文化艺术研究院青年编剧马敏编剧,浙江省文化艺术研究院国家一級导演倪东海导演。全剧由宁波市甬剧团五代甬剧人共同演绎,甬剧名家沃幸康领衔主演,贺磊、孙丹、虞杰、陈雪君、张欣溢、郑健、朱杰艳、柯珂、苏醒等也在剧中担任重要角色。该剧讲述了山里小伙阿东独闯百年老街——药行街,历经拜师、学医、寻父等磨难后,终于明白“医者仁心、德行天下”的道理的故事。舞台上,呆萌的山里小伙“阿东”,矫情争宠的“二太太”,包办大事小事的“百搭嫂”一一闪亮登场。“台上的人物形象个性鲜明,似曾相识,他们的语言风格和行为习惯都有我们自己或者身边人的影子。这样接地气的戏可不多见。”甬剧爱好者王林说。此外,舞台场景布置具有浓郁的地方风情,展现了一幅民国时期宁波老街的生活画卷,让人感到熟悉而亲切。同时,剧情节奏紧凑,语言搞笑幽默,“包袱”不断,不时引起哄堂大笑。

据了解,甬剧是用宁波方言演唱的地方戏曲,距今已有100多年的历史,“甬剧艺术节”已经连续成功举办了四届。

“作为宁波市唯一的一个甬剧专业院团,我们有责任也有义务推广宣传甬剧,这次《药行街》五代传承人共同演绎,也说明了我们在甬剧传承上付出的努力有了回报,相信不久后会有更多的精品剧目展现在舞台上。”宁波市甬剧团总经理吴刚说。(记者崔小明 通讯员房炜)药行街,历经拜师、学医、寻父等磨难后,终于明白“医者仁心、德行天下”的道理的故事。舞台上,呆萌的山里小伙“阿东”,矫情争宠的“二太太”,包办大事小事的“百搭嫂”一一闪亮登场。“台上的人物形象个性鲜明,似曾相识,他们的语言风格和行为习惯都有我们自己或者身边人的影子。这样接地气的戏可不多见。”甬剧爱好者王林说。此外,舞台场景布置具有浓郁的地方风情,展现了一幅民国时期宁波老街的生活画卷,让人感到熟悉而亲切。同时,剧情节奏紧凑,语言搞笑幽默,“包袱”不断,不时引起哄堂大笑。

据了解,甬剧是用宁波方言演唱的地方戏曲,距今已有100多年的历史,“甬剧艺术节”已经连续成功举办了四届。

“作为宁波市唯一的一个甬剧专业院团,我们有责任也有义务推广宣传甬剧,这次《药行街》五代传承人共同演绎,也说明了我们在甬剧传承上付出的努力有了回报,相信不久后会有更多的精品剧目展现在舞台上。”宁波市甬剧团总经理吴刚说。

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统