宁海县第二届“五王”才艺大奖赛拉开帷幕
发布日期:2017-12-07信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:胡磊娜/文字号:[ ]色调调节:

为践行“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的文艺方针,深入推进宁海“一人一艺”全民艺术普及工程,着力打造宁海百姓大舞台文化品牌,发现人才、培养人才、造就人才,努力繁荣群众文化事业,全面推进文化强县步伐。由宁海县委宣传部、县文化广电新闻出版局主办、宁海县文化馆承办的2017年宁海县百姓大舞台第二届“五王”才艺大赛拉开比赛帷幕。

“五王”才艺大赛分为“歌王”、“舞王”、“戏王”、“琴王”、“秀王”五个项目,在8月份开始启动报名,在12月份举行所有项目的预赛、2018年1月举行总决赛,历时两个月,共有近千人报名参赛。参赛人员来自全县各镇乡(街道)的农村、社区,年龄在18—65周岁之间,其中有业余文艺骨干、文艺爱好者,也有普通群众。

12月5日,“五王”才艺大赛的第一个项目“戏王”比赛的第一场预赛在宁海县文化馆多功能厅举办。共有60名戏曲爱好者参加比赛,预赛将决出10名选手参加决赛。12月6日将举行“歌王”的预赛。

(宁海县文化广电新闻出版局)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统