省、市文物执法部门来宁海检查文物安全工作[图]
发布日期:2017-12-07信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:权小江/文字号:[ ]色调调节:

image002.jpg

12月5日上午,省交叉检查小组来宁海检查文物安全工作,宁波市文化广电新闻出版局和宁海县文化广电新闻出版局相关领导陪同。依据浙文物发〔2017〕91号文件精神,来甬的省交叉检查小组由金华市、县(市、区)两级文物监察机构执法人员组成。

image004.jpg

此次检查小组来宁海检查的文物保护单位有潘天寿故居和柔石故居,检查内容包括文物执法监察机构队伍建设情况、开展执法巡查及对文物违法案件立案查处情况、文保单位标志说明设立情况、文保单位“两划”情况、文物违法行为、文物消防设施配备情况等。

安全无小事,防患于未然。通过省检查组的检查,我县文物执法监察机构队伍建设良好,近年来无文物安全事故、第七批省级文物保护单位标志碑已树立完毕、第七批省级文物保护单位“两划”工作在县文物部门和规划部门的联合努力下取得阶段性进展、文保单位消防设施配备充足。同时,检查组还了解了正在重新布展的柔石故居线路改造中更换金属套管等具体情况。

 (宁海县文物办)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统