关怀一线文保人 弘扬文保正能量
鄞州区文管办慰问优秀业余文保员石如康同志[图]
发布日期:2017-12-07信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:鲁海 王奇峰/文 鲁海/摄字号:[ ]色调调节:

image002.jpg

12月5日,鄞州区文管办两位同志来到首南街道石家村石如康家中,看望、问候我区优秀业余文保员石如康同志。

石如康同志所在的首南街道石家村历史悠久,村中古建筑、古桥众多,文化深厚,但因属于拆迁村,村民绝大多数已搬迁,对古村保护造成不利影响。石如康同志在这样的情况下,每天义务进行安全巡查,不管刮风下雨,都保持着一日两次的巡查频度。由于村大人少,为防止偷盗事件的发生,他还收养了50多条的流浪狗分布在全村各处,协助其共同看护村里的建筑。对流浪狗的喂养,造成了他的生活重担,好在现在已有不少好心市民自发无偿提供了狗粮,减轻他不少压力。

在石如康同志义务承担巡查期间,区文管办多次与石如康同志取得联系,对其行为进行了高度的表扬和褒奖。得知其因身体原因住院,区文管办有关负责同志及时安排了此次慰问,并带去水果和问候。

“一个人、一群狗”是他的工作常态,这样一支特殊的文物保护“队伍”,值得全社会的点赞,其守护文物的精神值得我们大家学习。

 (鄞州区文管办

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统