在2018年宁波市文化广电新闻出版局年会上的致辞
发布日期:2018-02-09浏览次数:字号:[ ]色调调节:

同志们:

满怀丰收的喜悦,满载胜利的荣耀,我们挥手作别砥砺奋进的2017年,阔步迈入激情澎湃的2018年。值此辞旧迎新之际,我谨代表市文化广电新闻出版局党委,向全体干部职工一年来的辛勤工作表示衷心的感谢!并致以节日的问候和诚挚的祝福!

回首往昔,深怀喜悦和感恩之心。2017年,我局上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委市政府的坚强领导下,全体干部职工以饱满的工作热情、强烈的使命担当,团结一心、真抓实干,各项工作有声有色、富有成效,为全市的文化发展作出了积极贡献。

这一年,我们汇聚全局之力,文化成果捷报频传。索非亚中国文化中心正式揭牌成立,成功举办第十五届亚洲艺术节。民族歌剧《呦呦鹿鸣》、民族舞剧《花木兰》等一批文艺精品登上国家大剧院、中国歌剧节、世界互联网大会等大舞台。“一人一艺”全民艺术普及工程获全国推广,获市宣传系统创新大奖。上林湖后司岙遗址荣获“全国十大考古新发现”,越窑遗址获批国家考古遗址公园。市文化市场执法总队荣立省级集体二等功,我们局机关荣获文明机关创建标兵单位。

这一年,我们唱响发展之曲,文化建设持续优化。省第三届全民阅读节、阿拉非遗汇、“一人一艺”全民K歌大赛等文化惠民活动精彩纷呈。市图书馆新馆建设稳步推进,凤凰剧院正式投入使用。深化“最多跑一次”改革,文化行政审批和文化法治工作走在全市前列。文化产业提质增效,文化市场转型升级,新闻出版、广播影视、安全播出等工作监管有序。

这一年,我们夯实引领之基,文化铁军锻造有力。我们的文化铁军队伍不断壮大, 新增加了局属单位宁波帮博物馆,新增加了机关对外文化交流处,并对机关职能处室的设置做了适当调整。一年来,局机关全体干部职工以高度的责任感、使命感投入工作,展现了昂扬饱满的工作热情、务实高效的工作作风、细致周到的工作态度和认真履职的敬业精神。特别是第十五届亚洲艺术节的承办,全面锻炼和检验了我们的干部队伍,凝聚了我们机关全体同志的内生力、亲和力、向心力,展现了文化部门领导班子和全体干部职工驾驭国际性大型文化活动的管理能力和组织实施能力,也向社会各界展示了我们文化人团结协作、开拓进取、勇于奉献的精气神。

同志们,新时代要有新气象,新时代更要有新作为。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。踏上新征程,展望新目标,机遇与挑战并存,困难与希望同在。让我们全体文化人心往一处想、劲往一处使。2018年,我们坚信,一定会在更创新、更和谐、更温暖的工作环境中成就更美好的自己;我们坚信,凭借我们全体文化铁军求真务实的英雄本色,凭借我们只争朝夕的进取精神,宁波文化一定能在新时代新征程中谱写出新的壮丽篇章!

最后,再次祝大家新年快乐,身体健康,万事顺意,阖家幸福! 

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统