保国寺古建筑博物馆党支部召开党员组织生活会[图]
发布日期:2018-03-25信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:陈吉/文字号:[ ]色调调节:

2018年3月22日上午,保国寺古建筑博物馆召开2017年党员组织生活会,会议由党支部书记徐学敏主持,市文广新闻出版局韩小寅副局长出席了会议。

保国寺古建筑博物馆支部对开好这次党员组织生活会高度重视,会前中心组深入开展“十九大以来系列报告”“习近平新时代中国特色社会主义思想和系列讲话精神”、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等精神学习,广泛征求各方面意见,原汁原味反馈给班子及每位成员,班子成员和分管部门主要负责同志、党员、职工代表之间进行了深入的交心谈心,班子成员结合反馈的意见建议和自身思想、工作实际,认真撰写对照检查材料,为召开党员组织生活会会作了充分的思想准备。

会上,徐学敏书记代表馆领导班子聚焦存在问题,查找出在“理念学习‘学之不细、思之不深、研之不透’,在‘学懂、弄通、做实’上下功夫不够”;在“牢固树立‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘四个服从’上还缺乏久久为功的韧劲”;在“‘时不我待、只争朝夕’工作作风养成和‘克难攻坚、务实争先’担当作为成效还不显著”; 在“组织生活仍不够长效常态予以规范,落实全面从严治党还需层层传导和压实责任”等四个方面的差距和不足。针对这些问题,班子深刻剖析了产生的根源,并有针对性地提出三个方面的整改任务:增质强能,在学深悟透中提素质;比学赶超,在履职尽责中创业绩;强基固本,在从严治党中树旗帜。

随后,各位党员分别对自身存在的问题进行深入查摆和剖析,认真开展批评与自我批评,深入查找剖析自身存在问出问题,切实做到见人见事见思想、见筋见骨见行动。

韩小寅副局长充分肯定了这次民生生活会,班子成员都进行了深刻剖析,体现了敢于担当的精神,凝聚了共识,坚定了信心,振奋了精神,是一次求真务实、富有成效的民主生活会。针对今后工作努力的方向,韩小寅副局长指出,第一,要充分发挥党支部在事业发展中的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为事业的持续稳定发展提供强有力的组织保证。第二,要不断理清思路、明确目标、凝聚共识、形成合力,创新事业发展。第三,要重视作风建设与能力建设,结合实际工作调整工作方式方法,进一步提高工作效率。

图片1.png

(宁波市保国寺古建筑博物馆)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统