湖州市文化广电新闻出版局来宁波总队开展工作调研[图]
发布日期:2018-03-30信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:张坤心/文 黄洁/摄字号:[ ]色调调节:

111_副本.jpg

3月29日下午,由湖州市文化广电新闻出版局沈康民副局长带队一行6人,来宁波市文化市场行政执法总队调研网络文化市场信息技术监管工作。宁波市文化广电新闻出版局副局长王水维,局党委委员,宁波市文化市场行政执法总队总队长江武吉、局市场管理处处长李哈曼陪同。

DSC05071_副本.jpg

湖州市文广局调研组一行首先听取了宁波文化执法指挥监控平台建设情况介绍。2012年以来,为适应文化市场执法监管新要求,宁波提出了“科技+执法”的智慧监管思路,建立了文化执法技术监控指挥平台,开发了网络智能巡查软件、KTV曲库曲目远程监管系统、印刷企业监管系统、“双随机一公开”抽查监管系统; 2017年,又投入100万元,开发了执法文书在线管理系统、“一店一本”PDA、执法数据采集工作站,全面实施移动执法记录仪执法。同时,还加大对区县(市)文化执法机构技术监管平台建设指导推进力度,目前,全市有80%以上基层大队建立了文化市场指挥监控平台,形成了市县两级指挥互联互通。应调研要求,重点还就平台的执法指挥、技术监管、网上办案、业务协同、天地一体、询问监控、视频会议、办公系统、公共服务等9大系统功能进行现场演示。

调研结束后,沈康民副局长表示,宁波市文化执法技术监管工作建设起步早、理念新、工作实、亮点多,有很多值得学习和借鉴,今后双方将进一步加强交流,取长补短,相互促进,共同推进文化市场执法监管工作创新发展。

(宁波市文化市场行政执法总队)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统