宁波博物馆召开2017年度组织生活会[图]
发布日期:2018-04-10信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:卢怡/文 项聪颖/摄字号:[ ]色调调节:

4月9日上午,宁波博物馆党支部组织召开了2017年度组织生活会。会议由馆支部书记、副馆长戚迎春主持,馆全体班子成员及支委委员参加,市文广新局党委书记、局长张爱琴、市直属机关党委副书记耿都存、林雪蕾莅会指导。

为开好此次会议,馆党支部研究制订了组织生活会方案;馆班子成员、支委委员通过支委会集中学习和个人自学的方式,进一步学习领会党的十九大精神和习近平新时代社会主义思想,深入学习了“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点;通过发放电子征求意见表、召开座谈会等多种形式,广泛征求职工、服务对象、志愿者等党内外干部群众的意见建议;馆主要领导与班子成员、班子成员之间开展了谈心谈话,多方听取意见建议,认真查找问题,分析原因;戚迎春主持起草了领导班子对照检查材料,每位成员撰写了发言提纲,为开好组织生活会打牢基础。

1.JPG

会上,戚迎春通报了宁波博物馆2016年度组织生活会整改措施落实情况,并代表馆领导班子作对照检查,围绕此次组织生活会的主题,结合征求到的意见建议及谈心谈话情况,重点查找班子在理论学习、纠正“四风”、廉洁自律、担当作为、政治纪律和规矩等方面存在的突出问题,认真剖析原因,提出整改措施。随后全体班子成员结合分管工作与征集到的意见建议情况,逐一进行了个人对照检查发言,开展了严肃认真的批评与自我批评。

2.JPG

张爱琴书记充分肯定了本次组织生活会的成效。她指出,宁波博物馆的组织生活会准备很充分、反思很深刻、意见很诚恳、批评与自我批评达到了效果。在今后的工作中她对馆领导班子提出了四点希望:一是希望馆领导班子、党支部强化主体责任,把党建意识形态、党风廉政建设责任扛在肩上,自觉用心地谋划,严密精准地设计操作,严格到位地督查。二是强化民主集中制,进一步提高组织的凝聚力。凡事多通气,多沟通,养成尊重、理解、维护别人的习惯。三是强化管理,营造创业干事的良好氛围。尤其要重视年轻人的思想政治工作,让能干事,想干事的人得到发展。四是强化创新改革,推动博物馆事业蓬勃发展。要总结经验教训,主动整合国内国际资源,树立具有宁博特色的品牌,探索文物保护的新路子。

(宁波博物馆)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统