首页-> 文化动态
-> 区县(市)动态
镇海“三名”保护工作站在澥浦镇十七房挂牌亮相
发布日期:2018-04-10信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:张秀萍 文/摄字号:[ ]色调调节:

4月9日下午,宁波镇海名城、名镇、名村“三名”保护工作站挂牌仪式在宁波历史文化名村镇海澥浦郑氏十七房举办。

据了解,镇海区为更好地做好历史文化名镇、名村(街区)保护工作,已全面启动实施《镇海区历史文化遗产保护规划》、《宁波市十七房历史文化名村保护规划》、历史建筑保护图册等编制工作,并配合区政府做好《镇海区人民政府关于加强历史文化名镇、名村(街区)保护工作的实施意见》编制出台工作。

镇海区“三名”保护平台的建立,将对有效促进镇海区历史文化名镇、名村(街区)的科学保护利用,深度挖掘历史文化内涵,保存城市文化记忆,凸显区历史文化新魅力发挥积极的作用。

 (镇海区文保所)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统