首页-> 文化动态
-> 媒体视野
2018宁波文博会就要来啦!全民艺术普及馆率先开馆
发布日期:2018-04-10信息来源:宁波晚报浏览次数:作者:俞素梅 文/摄字号:[ ]色调调节:

沙孟海曾孙沙剑甬的书法作品。

昨天上午,作为2018中国(宁波)特色文化产业博览会的分会场之一,位于宁波文化广场文化艺术培训中心2楼的全民艺术普及馆率先开馆了。开幕式很具“艺术普及”特色,随着音乐响起,文化艺术培训中心的青年舞蹈教师邱薇娜上来就跳了一段《绒花》,还有青年甬剧演员贺磊演唱甬剧,青年演奏家陈丹丹弹奏琵琶等节目。

创办于2016年的宁波文博会今年已是第三届。2018宁波文博会将于4月13日开幕,昨天率先开启的全民艺术普及馆主要有两大亮点:一是“行知时光青年艺术家作品展”,展出了14位宁波本土青年艺术家的作品,包括书法、油画、水彩等,展现了青年才俊们的创造力。像90后沙剑甬,是书法泰斗沙孟海的曾孙,年纪轻轻就上过《开讲啦》,出版过个人书法作品集,举办过个展。他说传统文化孕育着巨大的能量,是丰富生命色彩最好的老师。又如青年油画家邬科特,他认为任何艺术都是在用自己的方式记录时光,国画花卉记录永恒的四季,山水记录永恒的精神家园,仕女人物记录永恒的美的姿态……还有一个亮点是“如梦之梦”互动体验活动。在“生生不息宁波文化概念展”上,有金银彩绣、面塑、糖画、茶艺、古琴、书法、越剧等项目的现场展示、表演及互动体验,细细观看,颇有趣味。记者在现场看到,几个时尚女孩正在就针法、绣法等请教金银彩绣的非遗传承人。

此外,全民艺术普及馆的“回顾·展望”展,回顾了2016年和2017年文博会的华彩乐章,介绍了即将到来的2018年文博会四大展区、八大展馆的看点。

本次全民艺术普及馆的展览将持续至16日,感兴趣的市民朋友可不要错过了。

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统