从城市书房到乡村书房
“一人一艺"空间联盟样板空间启动[图]
发布日期:2018-04-11信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:陈敏健 文/摄字号:[ ]色调调节:

4月10日,宁波市文化馆与海曙区文广新局打造的城市书房样板空间正式进驻枫林晚。

“一人一艺”空间联盟以自主管理、自主运营、自我孵化为理念,整合多样的空间资源,通过多样化的文艺活动,打造多元的社会艺术普及空间综合体。目前已有20多家单位、团体加入空间联盟。

选择甬上枫林晚书店作为“一人一艺”空间联盟的样板空间,是因为该店的经营特色、文化氛围、公益意识等很契合“一人一艺”全民艺术普及工程的内涵要求,希望它可以在联盟成员中起到示范引领作用,同时带动联盟成员相互联动、通力合作、共建共享、互惠互利,将全民艺术普及推广给更多的市民,积极投身到活动中来。

当天,甬上枫林晚书店主题月活动也同时启幕。今年,书店将围绕“城市文化领路人”开展一系列活动,开篇活动是“书香海曙领路人”主题沙龙。此次活动邀请了周东旭、柴隆、黄文杰、水银四位宁波文史研究专家,与读者一起分享了他们撰写《鼓楼钟声》《千年郡庙》《书香月湖》《灵现千年》的心得。

(宁波市文化馆)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统