宁海举行“36条”电影策划座谈会
发布日期:2018-04-11信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:卓佳洋/文字号:[ ]色调调节:

4月10下午,宁海举行小微权力清单“36条”的电影策划座谈会。宁海县委副书记李贵军,县委常委、纪委书记、监察委员会主任徐震宇参加。

会上,李贵军向执行拍摄的著名导演夏晓昀一行详细介绍了宁海经济社会发展状况以及“36条”的制定运行情况。据了解,为了让村干部手中的小微权力有明确的“边界”,真正把权力放到老百姓眼皮底下运行,2014年起,宁海梳理出台了《宁海县村务工作权力清单三十六条》,制定了权力运行规范流程,建立起小微权力清单,扎紧了小微权力笼子,让干部“不敢腐”“不能腐”。“36条”实施以来,宁海在农村基层治理方面取得了明显成效。针对村干部的信访量大幅下降,农村干部用权更加规范,基层群众办事更加便捷,村监会监督履职更加有序,村级项目推进更加有力。

在随后的交流过程中,夏晓昀等人详细询问了村级权力的运行关系、制度推行中的典型事例等相关细节。夏晓昀表示,宁海推行的“36条”具有广泛的借鉴意义,他们将进一步深入基层,寻找灵感,搜集素材,找到能打动人心的人物与故事,用电影的角度展现乡村生态,通过艺术的形式更好地推广“36条”宁海样本。随后几天,夏晓昀一行还将继续走访宁海前童、岔路、桥头胡、胡陈、深甽、西店、强蛟等地,与村干部、村民开展深入交流。

(宁海县文广新闻出版局)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统