打造“书香海曙” 城市书房主题月揭幕
发布日期:2018-04-11信息来源:现代金报浏览次数:作者:郑乔/文字号:[ ]色调调节:

昨日,2018年度甬上枫林晚书店城市书房主题月在枫林晚书店月湖店揭幕,该书店作为宁波市“一人一艺”空间联盟的样板空间也正式启动。甬上枫林晚今年的城市书房主题月,将结合书香海曙的大背景,围绕“城市文化领路人”开展活动,并推出今年的主题“从城市书房到乡村书房”。

“一人一艺”空间联盟,是由宁波市文化馆发起,旨在扩大社会化合作阵营,引导和鼓励社会力量积极参与,打造创新型多元化互动平台,形成政府主导,社会全面参与的艺术普及基本格局。

宁波市文化馆“一人一艺”办公室负责人邵剑勇对金报记者表示,“枫林晚作为书店类型的空间成员之一,是我们打造的空间联盟的样板之一。我们尝试从时尚化、多元化、艺术气息较浓厚的城市书房着手,给市民生活带来更加丰富的元素。基于这样的理念,我们还提出过书房进街区。希望能够在茶余饭后,满足大家精神上的追求。希望宁波更多的社会力量与社会资源,以枫林晚为样板,打造一批出色的品牌空间。”

海曙区文广局公共文化科的冯永峰表示,为打造“书香海曙”,从2016年开始,海曙区在全民阅读方面做出大量工作,这次以“一人一艺”空间联盟的样板空间为契机,将继续集聚全社会的力量。“海曙区已经建成以区、街道和社区三级网络构成的大量图书租借点,有十几家书店参与到我们的全民阅读工作中来。去年集士港和古林镇获得全省书香城镇称号,高桥的芦港村获得全国书香社区的称号。社会力量参与的读书组织的发展也呈现良好的势头。海曙区已有各种年龄段的阅读组织20多个。”冯永峰说道。

目前,枫林晚与社会各界开展合作交流,为书香海曙、文化宁波提供积极力量,已成为宁波城市文化的一张名片。昨天启动仪式后,还举办了“书香海曙领路人”主题沙龙,参与编写《宁波文化丛书(第二辑)》的四位作者周东旭、柴隆、黄文杰和水银带来了各自的作品和大家分享。

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统