首页-> 文化动态
-> 热点要闻
许亚南副市长一行调研宁波博物馆[图]
发布日期:2018-04-12信息来源:宁波市文化广电新闻出版局浏览次数:作者:胡学才 文/摄字号:[ ]色调调节:

2018年4月11日上午,副市长许亚南、副秘书长王建云赴宁波博物馆调研博物馆工作。宁波市文化广电新闻出版局局长张爱琴、副局长韩小寅以及相关处室负责人陪同调研。

许亚南副市长一行在宁波博物馆馆长王力军、书记戚迎春等工作人员的陪同下,参观了“东方神舟——宁波历史陈列”,和“茶马古道——八省区文物联展”、“金玉大明——郑和时代的瑰宝”等展览,现场考察了博物馆报告厅等设施,并深入文物库房了解文物藏品管理情况。在随后召开的座谈会上,许亚南副市长详细听取了宁波博物馆近年运行情况和存在问题的汇报。

许亚南副市长充分肯定了宁波博物馆开馆十年来所取得的成绩,并指出要用发展、创新和改革破解工作中存在的问题。宁波博物馆要以国家一级博物馆复评为契机,抓弱项、补短板、全面提升综合实力;要立足实际挖掘潜力,以“硬件不足软件补”的创新精神独辟蹊径,充分动员社会力量弥补自身缺陷;要积极争取有关部门支持,大胆探索职称评聘工作,稳步推进人事制度改革,合理利用现有编制加强人才队伍建设。

她强调,宁波博物馆是保护、传承宁波区域历史文化的最高殿堂,要顺应新时代博物馆文化传播和公共服务的新要求,以高标准、科技化的创新模式,全力做好“东方神舟——宁波历史陈列”的改造工作,打造精品陈列,优化藏品体系,开展教育活动,切实让文物活起来。

(宁波市文化广电新闻出版局 文物与博物馆处)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统