宁波市副市长许亚南调研宁波帮博物馆[图]
发布日期:2018-04-27信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:丁悠初 文/摄字号:[ ]色调调节:

图片1.png

4月25日下午,宁波市副市长许亚南在宁波帮博物馆考察调研。宁波市人民政府副秘书长王建云,宁波市文化广电新闻出版局局长张爱琴,副局长韩小寅等陪同。

展厅中,许亚南副市长一行详细了解了宁波帮艰苦奋斗、玉汝于成的发展历史,许亚南认为,宁波帮是宁波的城市名片,更是宁波城市发展的巨大助推力量。宁波帮博物馆生动讲述了宁波帮故事,弘扬了宁波帮精神,传播了宁波的地域人文,具有深远的社会意义。

图片2.png

同时,许亚南副市长还专门考察了解了宁波帮博物馆在年初提升改造的群星璀璨展厅,高度评价了博物馆在群星璀璨展厅改造提升过程中运用数字化手段和多样化的展陈方式,并对博物馆所提出的“宁波帮”在当下的新范畴给予了肯定。

许亚南副市长对宁波帮博物馆下一步的工作提出了期许,继续加强宁波帮遗存的抢救性保护、征集以及文史研究工作,增强海内外宁波帮的文化认同,更好地动员其参与宁波乃至国家建设与发展。

(宁波帮博物馆)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统