鄞州区召开全区文化遗产工作会议[图]
发布日期:2018-04-28信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:王奇峰/文 陈绍波/摄字号:[ ]色调调节:

image002.jpg

4月27日下午,鄞州区文化遗产工作会议在宁波博物馆5楼学术报告厅召开,鄞州区人民政府卜明长副区长、市文广新局韩小寅副局长、区文广新局责任领导及全区文物非遗工作有关负责同志等出席会议。会议由区府办副主任忻明飞主持,卜明长作重要讲话。

会议表彰了2017年度全区文物、非遗工作中成绩突出的先进集体和个人,由区文广新局与潘火街道、塘溪镇、善园、甬剧传习中心等四家相关单位签订文物安全工作责任书,并邀请了区规划分局、姜山镇、天童禅寺、四明内家拳传承人等四家单位(个人)作了典型发言。

会上,市文广新局韩小寅副局长在发言中代表市文广新局肯定了鄞州的工作成绩和经验做法,对新时代下鄞州区进一步加强文物非遗工作充满期盼,并提出了建设性意见。区文广新局蔡建泓局长对全区2017年文物、非遗工作进行了总结,并就今年工作思路作了阐述。他强调“做好文化遗产保护利用工作对于提升我区区域综合竞争力、引领经济社会发展具有重要意义”,“在新的历史时期,我们一定要把握机遇、乘势而为,以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于文化遗产保护工作系列重要论述精神为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面加强文化遗产保护传承和利用。”

卜明长副区长在最后的总结发言中介绍了去年行政区划调整后全区文物非遗工作面临的新情况,进一步强调了做好全区文化遗产工作的重要性,并勉励各与会人员继续努力,为我区文物非遗事业作出更大贡献。

鄞州区文物管理委员会20余家成员单位相关负责人、各镇(街道)文化工作分管负责人及文化站长、区文管办主要负责人、全区各类博物馆负责人、文化遗产工作先进集体和先进个人代表、部分业余文保员、非遗传承人等150余人参加了会议。

(鄞州区文管办)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统