首页-> 文化动态
-> 热点要闻
国家广播电视总局在宁波市召开全国电视剧创作规划会议[图]
发布日期:2018-04-08信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:倪海敏/文 罗淼 邱文雄/摄字号:[ ]色调调节:

2018年4月4日,国家广播电视总局在宁波市召开首次全国电视剧创作规划会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于文艺工作的重要思想,深入贯彻落实党的十九大决策部署,研究加强电视剧创作规划,创作播出思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀作品,努力开创新时代中国电视剧繁荣发展新局面。中宣部副部长、国家广播电视总局局长、党组书记聂辰席出席会议并讲话,国家广播电视总局党组成员、副局长张宏森主持会议。

会上,国家广播电视总局局长聂辰席就做好新时代电视剧工作、加快高质量发展,加强规划、繁荣创作、打造精品,提出了今后的工作任务书。

聂辰席要求,要聚焦党和国家重大宣传节点,坚持“促进、保障、管理”三位一体,强化选题规划组织实施,努力推出新时代标志性的优秀作品。未来五年,要继续坚持统一部署、统一调度、统一编排,保证重点推荐剧目能够如期顺利播出。各级电视台要增强媒体阵地意识,认真履行播前审查、重播重审职责,把好选剧关、播出关,主动提前采购、定制、联合制作宣传期剧目。视听网站也要在重要时间节点、重大主题宣传期,与电视台的要求一致,做到重点作品置顶、主推,切实担负起弘扬社会主流价值的职责。

浙江省领导、中央有关部委相关部门负责同志、国家广播电视总局相关司局负责同志、中央广播电视总台相关负责同志出席会议。北京局、浙江局、广东局和中央广播视总台、上海电视台参会代表和视频网站、电视剧制作机构代表分别作了发言。全国各省局、省电视台、重要视频网站、电视剧行业协会和电视剧制作机构代表参加了会议。

(宁波市文化广电新闻出版局 广播影视处)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统