国家广播电视总局局长聂辰席调研北仑基层广电工作[图]
发布日期:2018-04-08信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:倪海敏/文 罗淼 邱文雄/摄字号:[ ]色调调节:

4月4日下午,中央宣传部副部长、国家广播电视总局党组书记、局长聂辰席到北仑调研基层广电发展情况,了解基层广电对区域新闻舆论引导、广电网络建设、农村应急广播体系建设等方面发挥的作用。国家广电总局办公厅主任吴保安、副主任桂本东,国家广播电视总局研究处处长尹金武,浙江省新闻出版广电局局长寿剑刚,浙江省广电集团总裁吕建楚,市委常委、区委书记毛宏芳,市委宣传部副部长张文杰,宁波市文广新局局长张爱琴,宁波市广电集团总裁张松才等陪同调研。

“本台播出的节目来源是哪里”、“一线记者有多少人”、“自采节目和自办新闻栏目的时长有多少”、“广电网络在基层的应用和发展情况如何”……在北仑广播电视中心大碶广电站,聂辰席边听边看边问,详细了解基层广电工作发展情况。在大碶广电站广播机房和大碶街道湖塘村应急广播室,聂辰席详细了解了基层广电站在农村应急广播体系及智能监控等网络建设中发挥的作用,询问广电网络在基层的发展建设情况。聂辰席还非常关心微信平台等新媒体对传统媒体带来的影响。在了解到北仑广电中心目前已成立全媒体新闻中心,上线全媒体融合平台,以开放理念推动传统媒体和新兴媒体融合发展,新媒体矩阵有效粉丝量达到100万以上,传统媒体和新媒体形成了良好的融合互补。聂辰席表示北仑广电媒体对中央的政策和广电未来发展思路的领会非常快,今后要进一步加快传统媒体和新媒体的融合,联合并用,发挥各自的优势。 

(宁波市文化广电新闻出版局 广播影视处)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统