执法总队党支部三方面开展“学回信、悟初心、践使命”活动[图]
发布日期:2018-04-08信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:张坤心 文/摄字号:[ ]色调调节:

624519919981978950副本.jpg

根据局党委的统一部署,近期,宁波市文化市场行政执法总队党支部从三方面组织开展了“学回信、悟初心、践使命”系列活动,提高广大党员干部的理想信念,推进总队各项工作全面发展。

一、举行座谈讨论,学习回信精神。3月7日,召开支委会,江武吉同志带领大家原原本本学习了习近平总书记的回信,传达了中共宁波市委办公厅《关于深入学习贯彻习近平总书记给余姚市梁弄镇横坎头村全体党员重要回信精神的通知》文件精神,并对今后的学习活动进行了部署,要求班子成员带头学习,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,推进总队各项工作全面发展。3月29日,组织党小组长举行学习讨论会,传达了局党委《关于在局系统各级党组织和广大党员中开展“学回信、悟初心、践使命”活动的通知》文件精神,要求各党小组要把学习贯彻重要回信精神同学习贯彻党的十九精神结合起来,认真组织学习回信,广大党员同志要结合个人思想、工作、学习实际畅谈学习心得,要求每名党员撰写学习征文一篇,切实将总书记的回信精神真正内化于心、外化于行,保持高度的责任感和使命感,为推进总队“党建增新强,三年攀新高”贡献应有力量。

二、开展初心教育,传承红色基因。4月4日,组织全队党员赴余姚梁弄镇,开展“学回信、悟初心、践使命”为主题的党员教育活动。在此次活动中,党员们首先祭扫了四明山革命烈士纪念碑,重温入党誓词。随后前往全国文明村、浙江省全面小康示范村、浙东红村横坎头,实地参观了红色党建、党建主题公园、文化礼堂、村陈列室、村容村貌等地,并与当地镇村干部、基层党员群众进行座谈交流,通过解说员现场细致的讲解和与村民的交流,让党员干部实地感受了这个拥有勤劳、智慧的2480余人口的山村,遵循习总书记的谆谆教导,走出了一条不断奋进的发展之路,对该村党建强村、发展富村、文明兴村、建设美村、民生惠村、法治安村的工作思路表示由衷的赞叹,也为横坎头人继承先辈遗志、自强不息精神,以及打造红色名村、绿色丽村、创业富村、诚信树村深受感动。通过此次教育活动,党员们重温了革命历史,接受了一次深刻的革命传统教育洗礼和建设新时代美丽乡村奋勇争先精神的教育,进一步引导全队党员不忘初心、牢记使命、永远奋斗,推动总队各项工作迈入新台阶。

三、实施党建争强,践行使命任务。下步,总队将进一步认真贯彻落实总书记重要回信精神和市委“六争攻坚、三年攀高”决策部署,深刻领会总书记提出的“两个必须”要求,深入开展“党建争强”行动,通过开展 “三会一课”、主题党日、辅导讲座、现场体验等形式,组织广大党员深学细悟、知行合一,不断增强党组织战斗力和党员凝聚力。通过举行微讲堂、一人一课、培训班、理论研讨等,进一步增强全体党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,引导全队人员坚定文化自信,坚决扛起意识形态主阵地监管工作的责任担当。通过开展“攻坚见行动、岗位建新功”活动,引导党员干部坚定理想信念,不断增强党员干部的政治素质和业务技能。通过扎实开展各类文化市场整治行动,抓好2018“扫黄打非”专项任务,落实文化市场监管 “对标亮剑”、“剑网2018”专项行动,为打造宁波平安文化市场,确保我市文化市场的繁荣兴盛提供强有力的保障。

(宁波市文化市场行政执法总队)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统