慈溪上林湖越窑博物馆开展“墨拓觅古”拓片制作活动[图]
发布日期:2018-04-08信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:陈朦梦 文/摄字号:[ ]色调调节:

图片1.jpg

桃花夭夭,上林湖畔渌水盈盈。4月7日下午,上林湖越窑博物馆开展了一次“博物馆奇妙之旅——拓片制作”活动。

此次课程特别邀请有多年拓片制作经验的高国明担任指导老师,和小朋友们面对面交流、授课。高老师对拓片的历史、作用、基本制作技巧、制作工具进行一一讲述,并为小朋友们现场展示了拓片制作流程。在体验制作环节,老师亲自指导每位参与课程的小朋友制作拓片,小朋友们的表现及拓片作品得到了老师的赞赏。

上林湖越窑青瓷博物馆开展此次活动,旨在通过寓教于乐的形式,让青少年体验中国传统文化、传承传统工艺,并从中学习锲而不舍、专心致志的品质。

(慈溪市文化广电新闻出版局)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统