保国寺古建筑博物馆开展2018年安全实操竞赛[图]
发布日期:2018-04-09信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:叶茂/文字号:[ ]色调调节:

为了提高职工的消防安全意识,加强职工安全防范与自救能力。4月8日下午,保国寺古建筑博博物馆组织了一场消防安全实操竞赛,本次竞赛由三个项目组成,包括风力灭火器使用、消防水管使用及干粉灭火器使用三个项目。

IMG_0922_meitu_5.jpg

竞赛开始,博物馆工作人员分为三个小队进行各项竞赛项目。在第一个项目中,队员需要用最快的时间穿上消防服,背负几十公斤的风力灭火器和汽油桶在山路上往返。最快将风力灭火器打开并使用的队伍获的该项目的胜利。随后进行的消防水管铺设使用的项目中,因为队员操作不熟练,导致三个队伍的消防水管都出现了不同程度的翻转打结情况,这种情况发生不仅会降低消防效率,还可能会伤害到使用者。因此就该项目,保国寺古建筑博物馆安全园林部的翁主任向全体队员详细讲解了消防水管的正确使用方式,加强了队员们的印象。最后的干粉灭火接力赛中,各队队员都能正确使用灭火器,完美结束所有竞赛项目。

IMG_0973_meitu_8.jpg

IMG_0979_meitu_9.jpg

IMG_1205_meitu_12.jpg

本次消防实操演习以竞赛形式展现,既有趣味性,又能有效加强了博物馆工作人员的消防安全意识和提升了消防器材实操能力。保国寺古建筑博物馆地处山林,防范山林火灾向来是博物馆工作的重中之重,每年不定期组织安全知识宣传和消防安全大检查,提高职工消防意识,防患于未“燃”。

IMG_1252_meitu_14.jpg

(宁波市保国寺古建筑博物馆)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统