第十届中国曲艺牡丹奖新闻发布会召开,将在慈溪举办分赛区比赛
发布日期:2018-05-11信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:朱利昀/文字号:[ ]色调调节:

5月10日上午,第十届中国曲艺牡丹奖新闻发布会在北京举行,宣布第十届中国曲艺牡丹奖评奖、颁奖活动全面启动。本届牡丹奖共设四个赛区:浙江慈溪赛区、浙江余杭赛区、安徽合肥赛区和山西长治赛区。慈溪市人民政府副市长沈小贤一行参加了本次新闻发布会,就慈溪市经济发展、曲艺发展和慈溪分赛区的筹备情况向大会做了详细的汇报。

中国曲艺牡丹奖设立于2000年,每两年评选一届,是经中央批准,中国文联和中国曲艺家协会共同主办的全国性曲艺专项奖项。本届牡丹奖分4个子项:节目奖5个、表演奖6个、新人奖5个、文学奖4个。

本届中国曲艺牡丹奖共收到全国28个团体会员和中国广播艺术团、中国铁路文工团等文艺团体报送的参评节目312个,涵盖87个曲种,参评作者57人,参评演员140人。4月16日至19日,165个节目经初评进入分赛区比赛,其中涉及节目奖参评节目68个,表演奖参评演员78人,新人奖参评演员62人,文学奖参评作品47篇。其中,浙江慈溪赛区入围节目32个,余杭赛区入围40个,安徽赛区入围52个,山西长治赛区入围41个。

5月14日,第十届中国牡丹奖浙江慈溪赛区的比赛将率先拉开帷幕。5月17日,第十届中国牡丹奖浙江慈溪赛区汇报演出暨第十一届慈溪艺术节开幕式将在慈溪大剧院举行。

(慈溪市文化广电新闻出版局)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统