北仑开展“一人一艺”全民艺术普及进机关活动[图]
发布日期:2018-05-11信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:邵旭姣/文字号:[ ]色调调节:

FN3A6790.jpg

艺术关乎生活,关乎心灵,更关乎精神的塑造。5月10日,北仑区文化馆举办“一人一艺”全民艺术普及进机关活动,文艺且充满趣味的插花艺术课程受到了广大机关职工们的好评。

插花,亦可称为插花艺术,就是把花插在瓶、盘、盆等容器里,而不是栽在这些容器中。所插的花材,或枝、或花、或叶,均不带根,只是植物体上的一部分,并且不是随便乱插的,而是根据一定的构思来选材,遵循一定的创作法则,插成一个优美的形体(造型),借此表达一种主题,传递一种感情。本次插花艺术培训课程邀请了北仑职业高级中学的园艺老师前来为大家讲解和教授插花技巧。老师从花的基本概念、构成和分类开始讲起,并现场演示了插花的技巧。大家边听边学边动手,凭借每个人对美的不同理解,发挥巧妙的构思和独特的视角,把原本普通的花草,经过修剪、整枝、弯曲、合理搭配等步骤,变成了一件件独具匠心、融合了丰富想象力的花艺作品。

本次活动受到了机关职工的喜爱,大家纷纷表示,简单的教学和实践不仅让她们体会到了插花过程带来的乐趣,还领略到艺术创作所带来的成就感和满足感。

(北仑区文化广电新闻出版局)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统