《呦呦鹿鸣》荣登国家大剧院歌剧节
发布日期:2018-05-14信息来源:宁波晚报浏览次数:作者:陈晓旻/文 通讯员 房炜字号:[ ]色调调节:

5月12日和13日,被业内专家一致认为是“中国民族歌剧现实题材创作的上乘之作”的宁波首部民族歌剧《呦呦鹿鸣》再度晋京,献演北京国家大剧院2018歌剧节。

《呦呦鹿鸣》自2017年5月首演以来,以其真实质朴的故事、优美动人的旋律和自然清新的表演,受到业内专家和广大观众的广泛关注。先后入选浙江省迎接党的十九大优秀作品展演剧目、第十九届上海国际艺术节和每四年举办一届的中国歌剧节,并在歌剧节全国七十余台歌剧中位列前十而晋京展演。

宁波市演艺集团董事长邹建红兴奋地告诉记者:“宁波这个毫无歌剧创作经验的城市,创排的首部歌剧,居然连续攀高,荣登国家最高艺术殿堂,北京的观众们又如此喜爱,我们非常高兴,我们的努力得到了承认,这是宁波的骄傲!”

据悉,这一现象也引起了不少北京媒体的兴趣,想要深入了解《呦呦鹿鸣》创排背后的精彩故事,如中国广播交通台《周末fun局》,中国国际广播电台《环球名人坊》《优生活》,新浪《明星畅聊会》,千龙网《直播访谈间》,人民网《光影人生》……从5月6日开始至开演前,主演吕薇、宁波市演艺集团董事长邹建红、导演廖向红等主创团队成员一边抓紧时间排练做好演出前的各项工作,确保演出的成功,另一边要兼顾媒体采访,忙碌奔波于各个直播间做访谈节目,畅聊《呦呦鹿鸣》那些不为人知的故事。

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统