保国寺古建筑博物馆全面开展“除四害,美环境”专项整治工作[图]
发布日期:2018-05-15信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:陈伟 文/摄字号:[ ]色调调节:

 为全面做好“除四害”工作,预防和控制鼠传疾病和虫媒传染病的流行,2018年 5月 15日上午,保国寺古建筑博物馆诚聘宁波市鄞州康健杀虫技术服务有限公司专业技术人员对办公区和各展厅开放区全面开展“除四害,美环境”专项整治工作,共同推进卫生城市创建。

专业技术人员通过投放鼠药、灭蟑药、喷洒杀蚊药等措施建立健全四害防护设施,最大限度的铲除和控制孽生地为切入点,除四害实施和仪器的放置分布在办公区和各展厅开放区的每一个害虫预计出没的地带,按照专业技术要求,科学的布置才能够起到既安全有效果显著的特点。专业技术人员还在那些非墙角处,人员不宜发现的区域如:屋檐处、办公区柜子夹缝处等区域,使用的是药粉和药丸,这些产品也能有效除灭蟑螂、蚂蚁、老鼠等害虫。害虫留下的蛛丝马迹或者出没的地段,都逃不过专业人员的明锐的眼睛,只要有发现就会对区域消毒、设置除害实施等配套工作,以保证整个馆内区域环境的卫生安全。

通过此次除“除四害,美环境”专项整治工作,目的是为了预防四害对人类带来的危害,使景区和办公区始终保持干净、清爽,真正为游客和全体工作人员提供良好的卫生、洁净、和谐、健康的旅游和工作环境。

BBFFA6633C5515CE36794ED1ED40EE70.jpg

949156EF5EE4DB54E2368356AF3ABD2E.jpg

(宁波市保国寺古建筑博物馆)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统