鄞州区少年儿童图书馆开展品读“中国动物小说大王——沈石溪文集展读月”活动
发布日期:2018-05-15信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:郝迎翡/文字号:[ ]色调调节:

5月14日,鄞州区少年儿童图书馆开展品读“中国动物小说大王——沈石溪文集展读月”活动圆满结束,本次活动走进惊驾、福城、东海花园、华严、划船、明东、中山、朝晖社区分馆,为青少年读者带来丰富精神食粮。

明东社区分馆

沈石溪所著的动物小说充满哲理内涵,风格独特,风格独特,被誉为“中国动物小说大王”。他的作品曾多次获中国作家协会全国优秀儿童文学类、中国图书奖、冰心儿童文学新作奖等各种奖项,作品深受各类人群的喜爱。明东社区于2018年4月16日到5月11日开展“中国动物小说大王-沈石溪文集展”,吸引了辖区的中小学生的积极参与,朝晖实验学校的同学下课以后在明东文化宫阅览,累计阅读人次达200余人次。本次书展展出沈石溪、池莉、汤·嘉顿、查尔斯·罗伯茨等中外著名作家写的动物小说文集,让读者在文字的世界中畅游,感受文字的魅力。

华严社区分馆

华严社区结合鄞州区少儿图书馆开展了“中国动物大王 沈石溪文学作品” --主题书展活动。沈石溪被称为"中国动物小说大王"。本次书展作品有《大灰狼与小绵羊》《十二生肖故事》《疤脸狮王》《猛虎报恩》《猴子特警》《猎犬之魂》《野马传奇》《雪国狼王》等。作者将自己对野生世界的认识,对动物的描写生动,让孩子们会更加热爱、尊重生命与自然 。此次图书阅读活动,更好的走进孩子的心理,沈石溪的动物小说受到小读者的热烈欢迎。

东海花园分馆

在五一来临之际,为了提高社区青少年的阅读兴趣和增加他们的阅读量,东海花园社区开展了“沈石溪文学作品”亲子阅读书展活动。沈石溪,曾获得中国作家协会全国优秀儿童文学奖、中国图书奖、冰心儿童文学新作奖大奖,他的作品别具一格,被誉为“动物小说大王”。社区图书室向小朋友们展出了十多本沈石溪作品,有《霞谷山鹰》《十二生肖故事》《狼国女王》等等,都是小朋友最喜爱看的书。这次图书室里有家长与孩子一起欣赏作品,大家都安静地看书,津津有味地徜徉在诙谐有趣的海洋里。活动后,大家还不肯离开,有要继续借书回家看的,也有要办借书卡以便可以借书的,真是热闹非凡。社区在图书室举办亲子书展,让青少年和家长们更加热爱书籍,也增强了他们家庭阅读氛围。既方便了居民,也丰富了他们的课外生活。

惊驾社区分馆

惊驾社区分馆开展中国动物小说大王沈石溪文学作品展读活动。沈石溪最擅长动物小说,被称为“中国动物小说大王”,书展当天共展出了众多本沈石溪的作品书籍,如《十二生肖故事》《疤脸狮王》《猛虎报恩》《大灰狼与小绵羊》等,吸引了众多社区文学爱好者前来阅读。沈石溪对动物的描写生动,故事蕴含哲理,引导读者自己去思考,将动物界的弱肉强食展开在读者眼前,使读者会为人与动物的默契、友谊感动唏嘘。前来书展的读者们纷纷表示,看过沈石溪的作品后,会敬畏自然,更加热爱、尊重生命!

划船社区分馆

4月23日是世界读书日,以“悦读伴我成长,知识助我进步”为主题的世界读书日百科知识竞答暨沈石溪文学作品展活动在社区四点钟学校举行。活动主要采用以个人为单位的参与方式,主要通过富有常识性、知识性、趣味性的知识竞赛,使学生对安全知识、防震知识及社会科学、自然科学、人文地理、历史生物等学科的基本常识有一个全面的了解,拓宽学生的知识面。活动一开始,同学们马上争先恐后踊跃举手抢答,气氛十分热烈。答对题的欢呼雀跃,答错的毫不气馁,继续抢答,整场活动热烈而活跃。“这样的形式很好啊,今天参加的百科知识抢答,既学到了知识,又愉悦了身心,让我感到读书真是一件快乐的事。”一位学生开心地说。本次活动旨在引导小学生读好书读好报,用健康的精神食粮占领小学生的课外阅读阵地,进一步加强未成年人思想道德建设,提高小学生的综合素质,推动素质教育向纵深发展。

(鄞州区文化广电新闻出版局)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统