市考古所派员参加2018年度出水文物现场保护培训班[图]
发布日期:2018-05-16信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:马彪 文/摄字号:[ ]色调调节:

开班合照.JPG

5月13日,受国家文物局委托、由中国文化遗产研究院承办的“2018年度出水文物现场保护培训班”在北京开班。市考古所科技保护中心马彪参加了此次培训班,一同参加的还有来自天津、河北、上海、福建、山东、湖北、河南、广东等省市的15名学员。国家文物局人事司专家与培训处副处长周君生、中国文化遗产研究院副院长乔云飞等参加了开班仪式。

此次培训班为期一个月,分为理论学习和实践学习两个阶段,分别在北京和广东阳江进行。培训将极大帮助学员了解水下考古级文物保护研究的前沿进展,构建开展海洋出水文物现场保护与修复研究的知识结构和思路,掌握海洋出水陶瓷、金属及木材的现场保护实际操作技术,提升学员自主开展海洋出水文物现场保护方案的编制及实施能力。

(宁波市文物考古研究所)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统