宁波文化行政部门主动对接检察机关 推进“两法衔接”工作机制化建设[图]
发布日期:2018-05-04信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:曹剑 文/摄字号:[ ]色调调节:

webwxgetmsgimg_副本.jpg

5月4日上午,宁波市文化行政部门主动联系检察机关开展工作交流活动。宁波市文化广电新闻出版局副局长王水维,市文化广电新闻出版局党委委员、市文化市场行政执法总队总队长江武吉,市人民检察院副检察长陈贺评以及市文化广电新闻出版局政策法规处、文化市场管理处、文化市场行政执法总队、市人民检察院侦查监督处有关负责人参加座谈交流。

座谈会上,王水维副局长简要介绍了文化行政部门落实文化市场行政执法暨“扫黄打非”相关工作部署要求、执法监管内容、工作措施手段等情况。陈贺评副检察长就检察监督的工作性质、工作任务、工作原则以及检察机关在推进行政执法与刑事司法衔接中的相关工作情况做了具体介绍。

文化部门、检察机关双方业务处室负责人还就深入贯彻落实省、市工作部署,加快推进文化市场行政处罚与刑事司法有机对接、切实推动“两法衔接”工作信息共享平台建设实现数据共享,完善工作流程、规范工作制度等方面深入交换意见建议。座谈中,双方还就部分新兴领域、新型业态案件的形势研判、法律适用等专业问题进行了研讨。

(宁波市文化市场行政执法总队)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统