电视剧《七月与安生》在甬开机 将体现浓厚的宁波元素
发布日期:2018-05-07信息来源:宁波日报浏览次数:作者:周燕波/文字号:[ ]色调调节:

根据宁波作家庆山(安妮宝贝)小说《七月与安生》改编而成的同名电视剧昨天在北仑博地影秀城开机。该剧由宁波影视艺术公司与完美世界影视、空中银河影业、浙江华朗亿星影视等影视公司联合出品,预计于2019年与观众见面。

据介绍,《七月与安生》配备了比较强大的主创阵容。著名导演、宁波影视艺术公司总监安建担任监制,新生代导演崔亮执导,编剧为白一骢。剧中女主角安生由青年演员沈月饰演,沈月曾出演《流星花园》女主角杉菜。另一个女主角七月由演员、模特陈都灵饰演。陈都灵曾凭2015年主演的爱情片《左耳》获得第24届上海影评人奖“年度最佳新人女演员”提名。此外,剧组还邀请了堪称“老戏骨”的实力派演员加盟,如曾出演《天下第一楼》的国家一级演员李光复,在剧中饰演七月的爷爷;七月的妈妈由国家一级演员刘洁饰演,她曾出演《那年花开月正圆》。

《七月与安生》是安妮宝贝早期的一部作品,发表后曾引起很大反响,讲述两个性格迥异的都市女孩子七月与安生从13岁开始相识相知的成长故事。根据同名小说改编的电影《七月与安生》于2016年上映,并在第53届金马奖上获得最佳女主角奖及最佳导演、最佳改编剧本等7项提名奖。

昨天在开机现场,监制安建表示,这是一部现实主义都市情感剧,由于小说与电影版的《七月与安生》反响很大,故这次创作同名电视剧无疑是一次较大的挑战。但由于电视剧容量大,呈现的内容肯定比电影更丰富,同时还规避了原著中隐晦、阴郁的一面,“总之我们的定位是怎么好看怎么拍,呈现出来的将是明朗、阳光、正能量的青春剧。”

据导演崔亮介绍,由于小说作者是宁波人,加上他自己对宁波这座时尚、大气而又干净的城市非常喜欢,因此该剧80%的核心场景将在宁波拍摄。比如,为了展现女主人公的校园生活,剧组将去镇海中学、宁波外事学校、宁波大学、宁波诺丁汉大学等学校取景。此外,剧组还将在和义大道、老外滩、启新高尔夫球场等地取景。剧中女主角成长及工作的城市将全部直接冠以“宁波”原名,届时宁波观众观剧时会有较强的亲切感。

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统