世界运河历史文化城市合作组织来甬考察交流大运河保护管理工作[图]
发布日期:2018-05-09信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:杨晓维 文/摄字号:[ ]色调调节:

微信图片_20180509101038.jpg

5月7日,世界运河历史文化城市合作组织(WCCO)副秘书长徐洪喜、会员部副部长李宏明等一行前来我市考察交流大运河保护管理各项工作,市文广新局和大运河(宁波段)遗产管理办公室相关领导陪同。

WCCO考察人员一行与市政府副秘书长王建云等,就今后共同合作推进大运河保护管理及文化带建设各项工作进行了座谈交流,我市作为WCCO常务理事单位将积极参与世界运河城市论坛、世界遗产运河古镇合作大会等各项活动,与WCCO确定并建立起常态化联络机制,共同研究探索推进大运河遗产保护与利用工作。

会后,考察人员一行现场走访参观了大运河(宁波段)遗产点——三江口(庆安会馆),认为宁波作为中国大运河最南端,河海交汇关键节点,具有其独特的重要价值,应不断加大宣传力度,彰显文化遗产的影响力。

(宁波市文物保护管理所)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统