首页-> 文化动态
-> 热点要闻
南通市文化广电新闻出版局来我市考察学习文化工作[图]
发布日期:2018-08-16信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:彭娟 文/摄字号:[ ]色调调节:

8月14日、15日,南通市文化广电新闻出版局党组书记、局长徐国祥一行11人,来甬考察学习公共文化服务、文化产业发展和文化遗产保护利用等相关工作。宁波市文化广电新闻出版局党委书记、局长张爱琴会见了徐国祥一行,局党委副书记、副局长杨劲陪同考察座谈,局党委委员、副局长韩小寅参加座谈。

南通考察团实地参观考察了芝士公园,查看了芝士公园文化产业布局蓝图,详细听取了芝士公园融合宁波报业集团原址的改造工程,并与陪同人员进行了交流。宁波以教育为核心,形成教育培训、教育产业孵化+配套教育办公、国际公寓、以及教育配套商业+特色商业等业态联动的经验做法,给考察团留下了深刻印象。

考察团一行还考察了天一阁博物馆、南塘老街,观看了宁波文化馆117艺术中心正在举办的“温故”“梁祝传说”非物质文化遗产展,对宁波推进优秀传统文化传承发展的创新做法予以高度评价。

座谈会上,杨劲副书记、副局长向考察组介绍了宁波文化发展情况和今年以来我局所做的工作,韩小寅副局长重点介绍了我市文化遗产保护和博物馆建设发展等方面的情况。徐国祥局长表示,宁波是南通市委、市政府的对标城市,通过实地考察座谈充分感受到宁波文化工作的理念先进、内容丰富、形式鲜活、成效明显,有很多地方值得南通学习和借鉴,希望今后双方进一步加强交流,取长补短,相互促进,共同推进文化工作创新发展。

(宁波市文化广电新闻出版局办公室  宁波市文化馆)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统